Новости и аналитика

Информационные стратегии предприятия: планирование и итоги

Подходы к планированию развития ИТ-стратегий

Среди множества вариантов, различают несколько подходов к разработке информационных стратегий предприятия: спонтанные и спланированные. Отличаются подобные стратегии наличием заложенного финансирования и построением развития стратегии.

Главной ошибкой большинства предпринимателей является отсутствие определения целей для дальнейшего продвижения. Исключением в данном случае выступают крупные компании, занимающие уверенные позиции на отраслевом рынке, у которых уже сформирована общая маркетинговая стратегия, и развитие новых информационных систем происходит планомерно, без предварительного планирования.

Некоторые предприятия внедряют новейшие технологии без анализа уровня потребности. В результате, подобные меры не только оказываются весьма дорогостоящими, но и несут за собой риски.

Третье решение — автоматизация наиболее важных направлений деятельности предприятия. Такой подход к информационным стратегиям был популярен среди западных компаний в конце предыдущего столетия и основывался на базе уже реализованной бизнес-стратегии. В данной схеме за реализацию ИС – информационной стратегии – отвечает IT-подразделение, реализуя ключевые задачи основной бизнес-стратегии.

Наиболее популярным видом стратегий на сегодняшний день остаётся анализ и последующая автоматизация бизнес-процессов предприятия, при которых определяются основные цели, задачи и миссия IT-подразделения. В дальнейшем, на основании разработанного проекта формируются направления развития в сфере IT-услуг: инфраструктура информационных систем, бизнес-приложения, корпоративные сети внутри предприятия, а также информационные службы.

Что должно быть определено в ИТ-стратегии?

На первоначальном этапе IT-стратегия предприятия приобретает чёткое описание целей и задач для сферы бизнеса, в которой развивается компания. Данные цели реализуются с применением информационных технологий; разрабатывается концепция долгосрочного развития IT-подразделений и реализации стратегически важных задач. 

При разработке IT-стратегии нужно учитывать, что конечным потребителем будет не только специалист компании, но и клиент, получающий всю необходимую информацию. В связи с этим, информационная стратегия не должна содержать чрезмерное количество технических подробностей.

Главная задача руководства компании — понять принцип действия IT-стратегии и её непосредственную взаимосвязь с бизнес-стратегией. Независимо от способа реализации IT-стратегии и развития информационных систем, компания значительно выигрывает от применения подобных технологий, развивая свой бизнес.

Что же дает компании создание ИТ-стратегии?

Наличие спланированной стратегии и налаживание бизнес-процессов в сфере IT позволяет развивать информационную инфраструктуру предприятия и наращивать взаимодействие как внутри компании между её подразделениями, так и с потребителями, на которых направлены информационные системы.

Постоянное развитие рынка товаров и услуг влечёт за собой динамическое изменение стратегии с корректировкой процессов, однако, с сохранением ключевых задач и целей предприятия. Подобные бизнес-процессы требуют от руководства принятия решения о создании информационного отдела: системные администраторы, разработчики и бизнес-аналитики — главные специалисты, занимающиеся мониторингом деятельности компании, развития отраслевого рынка, изменений бизнес-процессов. IT-специалисты способны совершенствовать информационную стратегию предприятия, подстраиваясь под изменения бизнеса, а значит, способствовать развитию дальнейших проектов.

Отсутствие IT-стратегии как и информационной политики в целом, приводит компанию к потере конкурентоспособности и нерациональному использованию средств, выделяемых на развитие информационных систем.