Новости и аналитика

Как влияют на посещаемость сайта PR и ТИЦ?

Мифы о поисковой выдаче

Специалисты, занимающиеся оптимизацией сайтов, часто сталкиваются с различными мифами. Предрассудки, существующие в этой сфере, сказываются на работе неопытных оптимизаторов. Многих особенно интересует влияние показателей PR и ТИЦ на частоту посещений сайтов, особенности их наращивания. 

Внимание оптимизаторов часто приковано к показателям рейтинговости. Достижение желаемых цифр нередко выступает первостепенной целью для многих. Тематическому индексу цитирования (ТИЦ) и показателю Page Rank не стоит уделять слишком пристальное внимание, так как роль, которую они играют, важна далеко не для каждого сайта. Эти параметры следует внимательно изучить, поскольку между ними существуют определённые различия. 

Заметьте, что ТИЦ присваивают сайту в целом, для данного показателя не характерно влияние на ранжирование в поисковиках. PR соответственно присваивается отдельно каждой из страниц. Влияние показателя на ранжирование в Google определяется как косвенное. 

Наращивание ТИЦ и PR

Расчет показателей рейтинговости проводится несколькими способами. Нарастить PR и ТИЦ возможно при помощи десятка различных программ. Основное влияние обеспечивается качеством ссылочной массы. Оптимизатором проводится закупка ссылок на качественных ресурсах. После этого необходимо выждать время, пока пройдёт учёт ссылок. В результате данных действий показатели рейтинговости возрастут. 

Действия, связаны с повышением параметров рейтинговости, многие оптимизаторы проводят для того, чтобы повысить посещаемость сайта. Но для того, чтобы приток посетителей состоялся успешно – необходимо достичь высоких показателей по качеству ключевых запросов. Когда пользователь проделывает следующие действия: открытие поисковой системы, ввод искомых словесных комбинаций – вы ожидаете отображения вашего сайта на первых строках выдачи поисковой системы. В данном случае PR и ТИЦ не играют определённой роли. Высокие показатели индекса важны в случаях продажи оптимизатором ссылок

Если приток посетителей вызывает беспокойство – уделите внимание продвижению сайта. Качество анкоров в этом деле играет довольно значимую роль. Размещение сайта в Яндекс Каталоге способствует его лучшему ранжированию. Это в свою очередь повышает его посещаемость. Косвенное влияние PR на ранжирование соответственно влияет на рост посещаемости. Прямого влияния показателей рейтинговости на посещаемость сайта ожидать не следует.

 

Наша компания занимается продвижением сайтов в Яндекс и Google.

Для связи с менеджером оставьте заявку в разделе Продвижение сайтов:  http://atmasoft.com/seo

Или позвоните по телефону +7 978 907-74-75