Новости и аналитика

Маркетинг - двигатель бизнес-проекта

В современном мире невозможно представить развитие какого-либо бизнеса-проекта без применения маркетинговых стратегий, так как эти сферы стали неразлучными. Конверсионный, поддерживающий, Интернет-маркетинг, ремаркетинг и другие — сколько отраслей бизнеса, столько и направлений маркетинга. Однако, все эти виды делятся на две большие группы — осознанный и спонтанный маркетинг.

Отличия спонтанного маркетинга от продуманной стратегии развития

Разница заключена исключительно в планировании действий: спонтанный маркетинг реализуется на уровне интуиции, когда решения принимаются по ходу развития компании, а не продуманы заранее, как часть маркетинговой стратегии.

Уже  на этапе создания продукта, товара или услуги начинает применяться маркетинг: исследование рынка, целевой потребительской аудитории, рентабельность производства — всё это этапы хорошо спланированной маркетинговой стратегии. От запуска бизнес-проекта до закрытия компании — на всех этапах маркетинг будет неотъемлем от бизнеса.

Преимущества осознанного маркетинга

Некоторые компании, не отличающиеся особыми достижениями, умудряются зарабатывать миллиарды долларов, предлагая потребителю абсолютно привычный товар. При этом, объёмы продажи в несколько раз превышают показатели конкурентов. Как же удаётся достичь такого результата? Маркетинг и ещё раз маркетинг!

Так, например, всемирно известная корпорация Appleуделяет маркетинговому развитию около 80% времени, собирая сотни специалистов в маркетинговом отделе.

Причины отсутствия развития бизнеса

Отсутствие активного, динамического развития компании порой таится именно в наличии, или же отсутствии профессиональных маркетологов. Особенно этим страдает малый и средний бизнес, владельцы которого либо считают ненужным тратить время и средства на подобного специалиста, либо не имеют достаточных ресурсов для создания отдела маркетинга. Многие и вовсе считают данную затею бесполезной, не понимая принципиальные основы, а соответственно, и цели маркетинга в развитии бизнеса.

Тем временем, понимание основ и ключевых задач маркетинга способно значительно повысить эффективность работа компании, увеличив её присутствие на рынке. Позиционирование товара или услуги как чего-то уникального, нового и полезного для потребителя будет способствовать продвижению этого продукта в массы, а понимание целевой аудитории, основанное на маркетинговых исследованиях, позволит сэкономить невероятное количество времени на продвижении бизнес-проекта, разместив предложение в том месте и в то время, где его найдут и увидят потенциальные клиенты.

Продумываем действия — экономим время

Развивая компанию, следует руководствоваться, пожалуй, главным принципом маркетинга, выраженным Питером Друкером: "Нет ничего более бесполезного, чем эффективно делать то, чего вообще не следовало бы делать".

Не совершайте лишних действий, полагаясь на удачу и самостоятельное решение всех проблем с течением времени. Уделяйте время маркетингу, изучайте маркетинг и вы несомненно увидите, на сколько рентабельным окажется данное решение. 

 

 

Наша компания предоставляет услуги интернет-маркетинга.

Для связи с менеджером оставьте заявку в разделе Продажи и маркетинг:  http://atmasoft.com/marketing

Или позвоните по телефону +7 978 907-74-75