Новости и аналитика

Оформление контента на страницах web-ресурсов

Почему при разработке страниц на сайте, необходимо учитывать многие факторы, в том числе и такие, как размер текста? Можно ли найти идеальную формулу успеха при оформлении главной и других страниц? И почему одинаковые, с первого взгляда, статьи имеют совершенно разную величину рейтинга поисковых систем?

Расположение текста — первый ключ к успеху

Данный фактор существенно влияет на восприятие материала, поэтому следует уделять особое внимание тому, как оформлен текст и на сколько грамотно он вписан в общую композицию страницы.

Сложности с правильным подходом к расположению текста возникают, прежде всего, из-за разных потребностей посетителей: кому-то нужен поверхностный материал, а кто-то жаждет получить самые мельчайшие детали, разобравшись в теме статьи. Дабы найти подход ко всем потенциальным клиентам, разработчиками сайтов были представлены общие правила по расположению контента на странице.

Разбиванием текст на части

Для правильного восприятия и понимания текста, в первую очередь его необходимо структурировать. Именно этот процесс позволяет разбить текст на отдельные части, решив проблему запросов разных посетителей.

При этом очень важно выделить ключевые моменты каждой из частей, объединив их одной подтемой. Обычно, это делается при помощи подзаголовков. Благодаря этому, люди могут быстро найти именно ту часть информации, которая их интересует, не затрачивая время на прочтение всего материала.

При написании и размещении статьи, следует учитывать правило «от общего — к частному», начиная с общих пояснений и заканчивая конкретными примерами. При этом, такая линия должна наблюдаться не только на протяжении всего материала целиком, но и каждой отдельной его части.

Улучшение восприятия за счёт структурирования текста

Иногда крайне важно структурировать текст, размещённый на сайте. Для этого могут применяться различные вставки: подзаголовки, списки, сноски. Их главная задача — улучшить визуальное восприятие материала, облегчив гостю процесс поиска нужной информации. Стоит помнить и оптимальный размер статьи — от 2500 до 3000 знаков без пробелов. Связано это с тем, что читателю неудобно пролистывать очень длинный текст. В большинстве случаев, нарушение данного правила заканчивается не прокруткой, а нажатием колеса мышки, в результате чего вкладка закрывается.

Если ситуация требует написания текст большого объёма — например, 5000 знаков, уместнее будет разбить данный материал на несколько частей. При этом, расположение текста по центру считается наиболее оптимальным. По краям лучше всего разместить ссылки на другие статьи, разделы сайтов, поисковое меню и прочие сервисы.

Расставляем акценты правильно

Так или иначе, в любом тексте содержится часть наиболее важной информации, имеющей особое значение для читателя. Чтобы она не терялась в монотонном стиле всего текста, лучше всего выделить такие данные, используя многочисленные способы.

Для быстрой ориентации в тексте, особо значимые предложения следует начинать с ключевых слов, чтобы потенциальный клиент цеплялся за них взглядом, уделяя повышенный интерес и внимание. Например, «Создание и продвижение web-сайта занимает от одного до трёх месяцев…».

Помимо данного приёма, существует множество других методов акцентирования внимания:

  • Выделение текста курсивом, жирным шрифтом, или увеличенным кеглем (размером);
  • Изменение цвета или заливки текста;
  • Использование графических элементов.

 

 

Наша компания занимается созданием и продвижением сайтов для бизнеса.

Более подробно в разделе разработки:  http://atmasoft.com/sites/razrabotka-kommercheskih-saytov

Или по телефону +7 978 907-74-75