Новости и аналитика

Самые известные YouTube-стримеры. Топ-7

Сегодня YouTube как никогда популярен; помимо всевозможного контента пользователи интернета также могут смотреть прямые трансляции - стримы. Конечно же, наиболее распространены каналы, транслирующие прохождение компьютерных игр. Например, известная уже и за пределами интернета стримерша Карина стала популярна как раз на этой стезе. Фирамир, Азлагор - все эти ребята также стримят игры. Но существует в русскоязычном ютубе и другой вид стримеров - они просто общаются со зрителями. Их очень много; стоит уделить внимание тем, кто выходит в эфир регулярно и у кого количество подписчиков превышает 10 тысяч человек. 
1. Канал "Шоу Дворецкова". Имя в миру - Слава. Кличка "Маэстро". Первый стал ставить песни в эфире за донат (небольшое денежное вознаграждение, предназначенное стримеру от зрителей за какое-либо действие). Бывший участник Дома-2, и этим все сказано: соответствующий проекту ТНТ стиль общения перенес в YouTube. Позиционирует себя как мачо, однако на деле является подкаблучником. Смотреть его интересно из-за непосредственность, а наигранность вызывать не неприятие, а умиление. Наибольшее число подписчиков принес как ни странно чемпионат Европы по футболы, который Слава - опять же первый среди всех стримеров - стал комментировать в прямом эфире. Странность заключается в том, что Слава не отличает футбол от водного пола, что впрочем не помешало Маэстро собрать немалую аудиторию на свои июньские трансляции. 
2. Канал Грибабаса. Имя в миру - Александр. Стримит вместе с человеком, называющим себя Джон Клюкер. Пятидесятидвухлетний Грибабас со своим другом живут в Инте; на стримах не пьют, так как позиционируют себя очень верующими людьми. Берут донаты за приветы, песни, рисунки. Популярность каналу и соответственно стримам принесла наивная сущность главного персонажа, а также заглавный ролик канала, в котором Александр ест огромный сырой гриб в лесу и кричит: "Я Грибабас - король грибов!". Тематика походов, приготовление пищи на природе - вот что привлекает зрителя YouTube на этот канал. 
3-5. Канал Дмитрия Шилова, Владислава Вяжевича, Евгения Пантелейкина. Данные каналы практически ничем не отличаются друг от друга. Стримеры выполняют за донаты незамысловатые задания, как правило, связанные со злоупотреблением алкоголя. Неработающие ютуб-блогеры также могу рассказать выдуманные истории. Привлекают соответствующую аудиторию. Отличительная особенность - поскольку живут они исключительно на пожертвования, то и ведения трансляций крайне агрессивное по части выпрашивания донатов. Подобно стримерше Карине, они готовы слушать любые оскорбления в свой адрес, порой провоцируя подписчиков. 
6. Канал Андрея Подоляка. Кличка - Антоныч. Стримит про самогоноварение. Естественно, на трансляциях пьет - один или с сыном. Дает советы по своей алко-специальности. Донаты просит на текущие нужды - поездку на море, на то, чтобы вставить зубы и пр. Кроме того, ведет беседы о политике, чем изрядно веселит публику. 
7. Канал Самвела Адамяна. Единственный из представленных здесь стримеров, кто не берет донаты на трансляциях. Более того, на все подобные предложения зрителей категорически отказывается от подаяний. Любовь зрителей монетизирует в подарках, которые шлют Самвелу со всего мира - от дешевых китайских трусов до вполне неплохой кухонной техники. Но больше всего присылают и приносят продукты, поскольку считают Самвела неплохим поваром, в связи с тем что несколько лет назад блогер принимал участие в украинской версии программы "Мастершеф". 
Контент YouTube каналов блогеров заслуживает отдельного обзора, потому здесь уделено внимание лишь прямым трансляциям топ-стримеров. Большинство из них - люди одинокие, страдающими теми или иными заболеваниями. Свое одиночество блогеры сублимируют общением с незнакомыми людьми. Ну а если учесть неплохое вознаграждение от зрителей, то такой вид деятельности видится весьма выгодным.